Польская таможня сообщает о сокращении очередей на границе

Все новости по теме: Польша

На польско-российской границе в пятницу утром сократились автомобильные очереди, пишет РИА «Новости». Изданию об этом сообщил официальный представитель таможенной службы Польши в Ольштыне Рышард Худый. Самая сложная ситуация наблюдается на пропускном пункте Безледы-Багратионовск, где проезда ожидают 80 автомобилей.

«По последним данным, которые представляют ситуацию на пограничных переходах с Калининградской областью на 8.00 (9.00 мск), в настоящее время нет очередей на переходах Гжеготки-Мамоново II и Голдап-Гусев. В Безледах (Багратионовск) отправления ожидают 80 транспортных средств, в Гроново (Мамоново) — 30. Эти цифры не сильно отличаются от того, что было на границе, например, месяц назад», — сообщил Худый.

Напомним, очередь из автомобилей в четверг утром растянулась на шесть километров. Неделю назад стало известно, что на пунктах пропуска российско-польской границы начали формироваться многочасовые очереди, вызванные усиленными мерами контроля со стороны представители польской таможни в преддверии саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

Однако согласно другой информации, причина очередей — начавшаяся протестная акция польских таможенников, которые выступают против плана создания в Польше Национальной администрации казначейства, в которую должны войти таможенные и казначейские службы страны. При этом сами таможенники отрицают факт забастовки.

Напряженная обстановка на границе сохранилась в субботу и в воскресенье.

Согласно данным варминско-мазурской пограничной службы, ежесуточный трафик уменьшился на 2–3 тысячи человек по сравнению с предыдущей неделей

Комментарии к событию