Александр Ярошук: «В город пришло 40 новых автобусов»

В Калининград поступило 40 новых автобусов «Минского автомобильного завода», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в среду во время плановой проверки реконструкции Солнечного бульвара рассказал журналистам глава города Александр Ярошук.

«Да, в город пришло 40 новых автобусов. Не волгоградских, а минских. Только вчера подписал акт приема-передачи. Следующая партия в 60 автобусов появится в городе в июле. Все успеваем к конкурсу по маршрутной сети, идем по намеченной весной „дорожной карте“», — пояснил Александр Ярошук. Он также уточнил, что в настоящее время новые автобусы выводиться на линию не будут.

По словам генерального директора МКП «Калининград-ГорТранс» Анатолия Мухомора, город был вынужден пойти на закупку по лизингу только белорусских автобусов из-за того, что представители волгоградского завода не выполнили своих обязательств по заключенному в начале апреля контракту. «Ни одного автобуса марки „Volgabus“ к 7 июня на наше предприятие не поступило», — пояснил Анатолий Мухомор.

Напомним, в середине апреля глава города Александр Ярошук сообщил, что для обслуживания новой маршрутной сети следует закупить 100 автобусов «МАЗ» и 20 автобусов «Volgabus». В начале этого месяца состоялся конкурс на поставку в Калининград на условиях лизинга 20 автобусов марки «Volgabus». На обслуживание лизинговых платежей до 2020 года в городском бюджете было запланировано 307 млн рублей. По условиям контракта вся техника должна была поступить в город до 7 июня.

Комментарии к событию