Алиханов: новый вице-премьер и министр финансов «люто подходят к вопросу бюджета»

Все новости по теме: Бюджет области-2017

Министрам правительства Калининградской области при работе над проектом бюджета региона на 2017 год придется доказывать целесообразность увеличения бюджетных расходов по программам вверенных им ведомств. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом врио губернатора Антон Алиханов сообщил в четверг на брифинге в областной Думе, отвечая на вопросы представителей СМИ о том, как идет работа над бюджетом.

«У нас теперь два жестоких финансиста в правительстве — Эдуард Батанов (вице-премьер — прим. „Нового Калининграда.Ru“) и Виктор Порембский (министр финансов). Как мне уже жалуются коллеги, они сильно люто подходят к вопросу бюджета, — рассказал врио губернатора. — У нас есть определенные ограничения, которые обусловлены соглашением между регионом и Минфином РФ. Мы сейчас ищем адекватные пути „расшития“ этих ограничений. Я думаю, что мы сможем эти трудности преодолеть. На следующей неделе у нас начинается серия совещаний с каждыми зампредами, министрами, которые будут доказывать целесообразность увеличения именно их программ».

Напомним, на прошлом заседании Калининградская областная Дума одобрила поправки в закон о бюджетном процессе, которые сдвинули сроки внесения проекта бюджета в региональный парламент с 10 октября на 5 ноября.

Комментарии к событию