Зарубежные инвесторы подписали меморандум о строительстве завода по утилизации биоотходов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Бизнес

Правительство Калининградской области, Российский фонд прямых инвестиций и РБПИ Групп подписали в рамках Петербургского Экономического Форум трехсторонний меморандум о намерениях по реализации проекта по строительству ветеринарно-санитарного утилизационного завода в Гвардейском районе, сообщает пресс-служба правительства области.

«Проект направлен на улучшение экологической обстановки и повышение биологической безопасности в регионе. Реализация проекта запланирована на 2018 год», — сообщил генеральный директор РБПИ Томас Норгард. Полная проектная мощность завода предполагается на уровне более 5200 тонн в год. На утилизацию будут приниматься биологические отходы от деятельности сельхозпроизводителей региона.

Напомним, в декабре 2016 года проект получил одобрение совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе. Компания «Раша Балтик Порк Инвест АСА» (РБПИ) заявила о намерении возвести в Гвардейском районе ветутильзавод по утилизации отходов животного происхождения. Финансовый директор компании Ольга Верещагина на заседании инвестсовета сообщила, что учредителями компании выступает группа крупнейших датских и норвежских предприятий, а также таиландский конгломерат. Инвестор уже реализует в регионе проект «Правдинское СвиноПроизводство». Под новый завод выделяется 140 га в Гвардейском районе, земля находится в собственности предприятия. Сумма инвестиций составит 454,6 млн рублей, численность сотрудников — 33 человека.

Комментарии к событию