Выставка «Amber world» опять перенесена, теперь — на 2015 год

Все новости по теме: Янтарь
Власти Калининградской области в очередной раз перенесли международный форум-выставку «Amber world», в нынешнем году она уже не состоится, мероприятие планируется провести в 2015 году. Такое заявление вице-премьера правительства области Константина Суслова приводит в четверг пресс-служба кабмина.

По словам Суслова, «в целях полноценной организации выставки необходимо окончательно урегулировать вопросы таможенного оформления янтарной продукции». Также, по данным пресс-службы, решение о переносе поддержал и.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. По его мнению, в таком случае у «янтарщиков» появится время, чтобы изготовить достойные экспонаты для будущей выставки, а у организаторов — увеличить число её участников, в том числе зарубежных.

Напомним, изначально выставку «Amber world» планировали провести в июле 2014 года, однако затем дату её проведения перенесли на октябрь, так как, по словам того же Суслова, власти решили «лучше подготовиться» к выставке. При этом ещё в начале апреля министр промышленности Дмитрий Чемакин заявлял, что власти обеспечат калининградских участников международной выставки-форума «Amber world» янтарем-сырцом, бесплатными выставочными площадями, а также освободят от регистрационного сбора за участие в выставке. На подготовку к выставке бюджет выделял 11,3 млн рублей.

Ранее руководитель областного «Янтарного союза» Василий Симонов заявлял, что регион не сможет качественно подготовить запланированную на октябрь форум-выставку «Amber world», поэтому калининградские «янтарщики» склоняются к убеждению, что мероприятие следует еще раз перенести. «Мы хотим заключать договоры, работать, получать заказы и дальше двигаться, а получается, что соберемся поболтать, это будет только внешний лоск», — заявлял Симонов «Новому Калининграду.Ru» в конце августа.

Комментарии к событию