Ради строительства «Северного обхода» власти намерены изъять туалет

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области подготовило проект постановления «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Калининградской области». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», текст проекта опубликован на сайте областного правительства.

Земля и объекты недвижимого имущества расположены на участках, необходимых для строительства очереди «Приморского кольца» «Северный обход» — от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск. Агентству по имуществу поручается заключить с правообладателями изымаемой недвижимости соглашения об изъятии. Всего в список попало 80 объектов, в том числе несколько жилых домов, сараев, бани и туалет.

Напомним, контракт на строительство дороги получило ЗАО «ВАД», стоимость контракта — 6,827 млрд рублей.

Ранее вице-премьер Александр Рольбинов рассказал, что стоимость трассы, состоящей из двух участков (второй участок — от выезда в Зеленоградск до пос. Космодемьянского — прим. «Нового Калининграда.Ru») составит больше 10 млрд рублей. «Если выехать от Берлинского моста и попробовать проехать в Гурьевск, мы увидим, что по обеим сторонам дороги огромное количество строений — начиная от жилых, заканчивая промышленными предприятиями и т. п. Вся эта территория имеет огромное количество всевозможных сетей и коммуникаций. Поэтому понятно — расширяя дорогу, мы сталкиваемся как минимум с проблемой выноса сетей из „пятна застройки“, поэтому эта часть — перенос сетей — составляет львиную часть расходов», — говорил вице-премьер. Он также отмечал, что властям придется выкупать земельные участки под новой трассой.

Комментарии к событию