«Янтарный комбинат» пока не стал повышать цены на сырье для переработчиков

Все новости по теме: Янтарь

Руководство Янтарного комбината не стало вводить в действие новые цены на сырье для переработчиков Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в телефонном разговоре сообщил глава «Янтарного союза» Василий Симонов.

«Пока этого не произошло. Они выжидают,отпускают по ценам, которые были до аукциона. На днях я летал в Москву, отвозил оригинал письма-обращения, подписанное 22 членами союза, руководству «Ростеха». Письмо в адрес губернатора Калининградской области Николая Цуканова, его основные положения мы зачитаем в пятницу на круглом столе, который пройдет под началом министерства по промышленной политике и вице-премьера Антона Алиханова. Озвучим наши проблемы и услышим позицию руководства региона, а также администрации Янтарного комбината»,— пояснил Симонов.

В данный момент, по словам Симонова, идет медленный и сложный дипломатический процесс, в результате которого все стороны должны найти компромисс. «И волки сыты, и овцы целы. Так что стараемся сейчас не нагнетать обстановку», — отметил глава «Янтарного союза».

Напомним, что в прошлую пятницу он сообщил, что на прошедшем совещании переработчиков янтаря было принято решение обратиться к руководству «Ростеха», замполпреду президента в СЗФО по Калининградской области Владимиру Соловьеву и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Это произошло после того, как руководство «Янтарного комбината» объявило о многократном повышении отпускных цен на янтарь-сырец.



Комментарии к событию