Андрей Кропоткин: «Бюджет Калининграда 2016 года — это бюджет выживания»

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016

Глава горсовета Андрей Кропоткин считает, что в следующем году Калининград ожидает «бюджет выживания». Об этом он рассказал в понедельник на общественных слушаниях, посвященных рассмотрению главного финансового документа областного центра.

«В сложившейся сложной экономической ситуации бюджет Калининграда практически лишен средств на развитие. Поэтому его можно в полной мере назвать бюджетом выживания. Денег на развитие нас лишили долги прежних лет. Это как минимум один миллиард рублей. Они складываются из необходимости погашения гарантий по кредиту муниципального предприятия „Калининградтеплосеть“ в сумме 423 млн рублей. Это и погашение части займа в пользу „Европейского банка реконструкции и развития“ — еще 400 млн рублей. В них входит и оплата работ по строительству второго эстакадного моста», — уточнил председатель горсовета.

По словам Андрея Кропоткина, из-за нехватки средств будут недофинансированы программы по капремонту домов, переселению из ветхого жилья, по жилью для молодых семей, по ремонту дворов, тротуаров, обновлению общественного транспорта, приведению в порядок скверов. «Их исполнение будет зависеть от помощи регионального и федерального бюджетов. Рассчитываем по тому же общественному транспорту получить из областного бюджета 300 млн рублей на дальнейшее обновление парка автобусов, по тротуарам — 400 млн рублей», — рассказал глава горсовета Калининграда.

Отметим, что, по информации Андрея Кропоткина, доходы и расходы бюджета областного центра в 2016 году будут запланированы на уровне 10,330 млрд рублей.



Комментарии к событию