Минсельхоз РФ: россияне не почувствуют отсутствия турецких продуктов

Россияне не почувствуют уход турецких товаров с рынка благодаря альтернативным поставщикам, полагает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Мнение чиновника в воскресенье приводит ТАСС.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте», — цитирует агентство слова Ткачёва. По его мнению, альтернативными поставщиками продуктов питания выступят Азербайджан, Узбекистан, Марокко и Израиль.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении спецмер в отношении Турции. Санкции касаются ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу и организаций под юрисдикцией Турции на территории РФ.

Отметим также, что в воскресенье в Минэкономразвития РФ предположили возможность роста цен на продукты в России в связи с санкциями, объявленными в отношении Турции.

Добавим, в пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что региональные власти готовятся к введению эмбарго на поставку турецких продуктов питания и не исключают роста цен на продовольствие в связи с санкциями.

Комментарии к событию