В минэке надеются на 3-дневный порядок выплат субсидий по «проблеме-2016»

Все новости по теме: Проблема-2016

В министерстве экономики Калининградской области рассчитывают на то, что субсидии, запланированные для компенсации потери таможенных льгот предпринимателям региона после 1 апреля 2016 года, будут начисляться в трёхдневный срок. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявила в четверг министр экономики Анастасия Кузнецова.

По словам главы ведомства, задержка с принятием федерального и регионального постановления, регулирующих порядок начисления субсидий, объясняется именно желанием властей региона зафиксировать трёхдневный срок на федеральном уровне.

«Мы с задержкой принимаем региональный порядок ровно потому, что областные предприятия обратились к губернатору с просьбой внести изменения в федеральное постановление, сократить сроки перечисления субсидий, чтобы кассовый разрыв не возникал, — заявила Кузнецова. — Тот проект документа, который завтра будет рассматриваться на согласительном совещании, будет предусматривать трёхдневный срок для начисления выплат субсидий предприятиям со стороны правительства Калининградской области».

Министр отметила: она рассчитывает на то, что «финальная точка» в согласительном процессе будет поставлена на текущей неделе. «После этого либо до Нового года федеральное правительство успеет выпустить постановление, если нет — то сразу после Нового года, и дальше мы переносим эти нормы в наш региональный порядок», — заявила Анастасия Кузнецова.

Ранее Кузнецова заявляла, что в первоначальном проекте постановления правительства Калининградской области предоставление субсидии занимало примерно 40–50 дней, начиная от даты возникновения расходов у предприятия.

Напомним, на компенсации потерь, которые бизнес понесет после отмены таможенных льгот с 1 апреля 2016 года, правительство региона рассчитывает получить 66 млрд рублей. Официально эти средства будут называться субсидиями на поддержку рынок труда.

Отметим также, ранее один из парламентариев из фракции «Единая Россия» на условиях анонимности сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что региональный бизнес, работавший в рамках «переходного периода» и пользовавшийся в течение последних 10 лет таможенными льготами, не уверен в том, что получит средства. «Получат только самые крупные — „Автотор“, „Соя“, еще несколько. Всё уже поделено. Остальные вряд ли получат — там нужно столько бумаг оформить для получения этих денег, что целый отдел должен сидеть», — сказал депутат.

Комментарии к событию