Минэкономики представило очередной вариант положения о субсидиях на проблему-2016

Все новости по теме: Проблема-2016
Министерство экономики Калининградской области объявило о начале проведения публичных консультаций по проекту постановления, которое касается распределения субсидий «на рынок труда», перечисляемых региону в рамках решения проблемы-2016. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, замечания и предложения принимаются до 25 января 2016 года.

«Одним из обязательных условий предоставления субсидий является отсутствие у предприятия задолженности по налогам и сборам. Получатель финансовых средств может направлять их на выплату зарплаты, уплату страховых взносов, налогов, сборов, таможенных пошлин и иных платежей в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды РФ. Срок заключения соглашения о предоставлении субсидии не должен превышать 10 дней, а непосредственно на предоставление финансовых средств документ отводит всего три рабочих дня», — отметили в пресс-службе правительства.

Окончательно утвердить постановление планируется в первом квартале текущего года. Предполагается, что документ вступит в силу 1 апреля 2016 года. Познакомиться с очередным проектом постановления можно на сайте областного минэкономики по адресу http://economy.gov39.ru/news/73/.

Напомним, ранее министр экономики Анастасия Кузнецова заявляла, что в первоначальном проекте постановления правительства Калининградской области предоставление субсидии занимало примерно 40–50 дней, начиная от даты возникновения расходов у предприятия. В конце декабря министр выразила надежду, что удастся изменить нормативную базу, чтобы субсидии начислялись в трёхдневный срок.

Напомним также, на компенсации потерь, которые бизнес понесет после отмены таможенных льгот с 1 апреля 2016 года, правительство региона рассчитывает получить 66 млрд рублей. Официально эти средства будут называться субсидиями на поддержку рынка труда.

Комментарии к событию