Правительство РФ признало необходимость секвестировать все госпрограммы

В бюджете на 2016 год будет предусмотрено сокращение финансирования всех государственных программ. Об этом, как передает «Российская газета», журналистам на Гайдаровском форуме-2016 рассказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

«Сокращение сейчас, я думаю, будет по всем госпрограммам, внутри госпрограмм уже будет сложнее — там будут сами исполнители для себя приоритеты определять», — цитирует издание чиновника. При этом Фомичев отметил, что действие госпрограмм приостановлено не будет.

«Госпрограммы все у нас относятся к очень важным блокам деятельности государства, поэтому сокращение, безусловно, возможно, но приостановление целых госпрограмм невозможно», — уточнил Фомичев.

«Российская газета» напоминает, что Правительство РФ уже приняло решение об оптимизации бюджета на 2016 год. Министерства и ведомства должны до середины нынешнего января подготовить и представить в Минфин свои предложения об оптимизации расходов на 10 процентов. Предложения по корректировке российского бюджета-2016 год должны быть готовы к концу первого квартала.

Напомним, в сентябре губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что Правительство РФ подняло вопрос о секвестировании госпрограммы развития Калининградской области до 2020 года. Однако, по его словам, в ходе совещания в Москве была достигнута договоренность о сохранении финансирования на 2015 год.

Комментарии к событию