Московский суд признал банкротом банк «Балтика»

Все новости по теме: Банки и финансы

Арбитражный суд Москвы признал банк «Балтика» банкротом, пишет в среду РИА «Новости». Это произошло после обращения в судебную инстанцию представителей Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, которое было назначено временным управляющим после отзыва лицензии у кредитно-финансового учреждения.

Как сообщил представитель Центробанка в суде, по уточненным данным временной администрации, на момент отзыва лицензии обязательства кредитной организации в размере более 13,34 миллиарда рублей почти на 10 миллиардов рублей превышали ее активы (около 3,36 миллиарда рублей).

Отметим, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в банке «Балтика» 24 ноября. Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечал регулятор.

Напомним, что в конце декабря клиенты банка, имевшие ипотечные кредиты, начали испытывать трудности с погашением ежемесячных платежей. Задолженность банка по данным ссудам была переуступлена, а потом стала предметом судебного спора между кипрским офшором и банком «Траст». До отзыва лицензии и введения ЦБ РФ временной администрации в Калининграде функционировал офис данного банка на улице Яналова.



Комментарии к событию