Антикризисный план в России не исполняется даже на 50%

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Согласно материалам доклада Счетной палаты об исполнении федерального бюджета в первом квартале 2016 года, антикризисный план правительства не выполнен даже наполовину. Об этом во вторник сообщает «Газета.Ru».

«Итоги мониторинга реализации принятого правительством антикризисного плана показали, что из 26 пунктов, подлежащих выполнению в I квартале 2016 года, за I квартал текущего года выполнено 11 пунктов (42,3%), частично выполнено 2 пункта (7,7%), не выполнено 13 пунктов (50%)», — приводит агентство текст доклада аудитора.

В рамках выполнения пункта 26 плана, предусматривающего предоставление субсидий ФГАУ «Российский фонд технологического развития» в целях внедрения наилучших доступных технологий и импортозамещения на сумму в 20 млрд руб ФГАУ получила только 10 млрд руб.

Не выполнен пункт плана о предоставлении межбюджетных трансфертов бюджетам регионов на реализацию проектов комплексного освоения территории в рамках программы «Жилье для российской семьи». Предложения Минстроя в рамках проблемы были отправлены на доработку.

Также не выполнено запланированное выделение 2,5 млрд руб. субсидий на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров. Минэкономразвития (МЭР) разработало проект распоряжения правительства, который до сих пор не был принят.

При этом даже те пункты плана, которые были выполнены, зачастую не приносили ожидаемого эффекта.

Так, направление в 2015 году средств на обновление парка транспортных средств для государственных и муниципальных нужд не способствовало улучшению динамики производства легковых автомобилей.

Несмотря на финансирование в 2016 году поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, продолжилась тенденция снижения экспорта высокотехнологичной продукции, которое составило в январе — феврале 2016 года по сравнению с январем — февралем 2015 года 22,5%.

Комментарии к событию