Депутат Грибов: чиновники затягивают оплату уже исполненных контрактов на 600 млн рублей

Все новости по теме: Чиновники
Депутат Калининградской областной Думы из фракции «Единая Россия» Иван Грибов заявил, что в регионе создаются невыносимые условия для бизнеса. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Грибов сообщил в четверг на заседании регионального парламента.

По словам депутата, у уполномоченного по правам предпринимателей Георгия Дыханова «лежит жалоба на неоплату муниципальных контрактов на 600 млн рублей». Также Грибов обратил внимание на ранее прозвучавшие от начальника областного УМВД Евгения Мартынова данные о том, что в регионе более чем на 16% выросло количество взяток. «Создаются невыносимые условия для малого и среднего бизнеса», — сказал депутат.

Иван Грибов сообщил, что большинство законодательных инициатив было инициировано правительством области, а его депутатские предложения по изменению взаимоотношений между бизнесом и чиновниками получили в итоге лишь рекомендательный характер.

Он отметил, что эта тема будет подниматься во время визита в регион уполномоченного по правам предпринимателей РФ Бориса Титова.

Напомним, в феврале 2016 года уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов отметил, что в регионе наметилась тенденция, когда муниципальные органы власти отказываются расплачиваться с подрядчиками за уже выполненные работы по муниципальным контрактам. «Сложно сказать, почему это происходит. Вероятно, из-за желания муниципалитетов сэкономить таким странным способом. Но в итоге это выливается в дополнительные затраты для бюджетов, которые вынуждены оплачивать предпринимателям неустойки после завершения судебных разбирательств», — сказал бизнес-омбудсмен.

Напомним также, Иван Грибов не стал принимать участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. В середине апреля депутат сообщил, что ему было предложено возглавить на выборах список ЕР по Багратионовскому району, однако он решил баллотироваться по одномандатному округу. «В этом плане у нас появились разногласия с коллегами, поэтому на праймериз я не заявился», — пояснил Грибов. При этом он уточнил, что пойдет на выборы в областную Думу одномандатником, но пока не принял окончательное решение о том, как будет выдвигаться.

Комментарии к событию