Источник: день ВМФ в Балтийске завершился пьяной потасовкой военных и операцией «Антитеррор»

Все новости по теме: Балтфлот

Празднование дня Военно-морского флота РФ в Балтийске в воскресенье завершилось потасовкой военных у госпиталя Балтфлота в Павлово и операцией «Антитеррор». Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник, близкий к командованию флота, зачинщиками драки стали трое нетрезвых контрактников. Официально Балтфлот опровергает информацию об инциденте.

По данным источника, поздно вечером патруль военной комендатуры, состоявший из трёх контрактников 36-й бригады ракетных катеров, прибыл в госпиталь в Павлово, спустя некоторое время военнослужащие попытались совершить насильственные действия в отношении женщины, навещавшей своего мужа. Пришедший ей на помощь старший лейтенант медслужбы попытался усмирить патрульных, однако был избит, также в потасовке пострадал дежурный врач госпиталя. Как отмечает источник, разнимать дерущихся вместе с врачами пришлось бывшему командиру бригады морской пехоты Александру Аносову.

После потасовки патрульные скрылись, мероприятия по их поимке продолжались большую часть ночи понедельника, была объявлена операция «Антитеррор». В результате контрактники были задержаны, правоохранительные органы проводят проверку. В распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru» есть фамилии как патрульных, устроивших драку, так и пострадавших от их рук сотрудников госпиталя.

В пресс-службе Балтфлота «Новому Калининграду.Ru» утром в понедельник информацию об инциденте в госпитале в Павлово опровергли. Официальный представитель флота капитан 1 ранга Роман Мартов назвал сведения о драке с участием контрактников «бредом каким-то».

Комментарии к событию