Директор парка «Центральный»: ответственность за аттракцион «Вальс» несет частная фирма

Все новости по теме: Безопасность

В Центральном парке культуры и отдыха Калининграда все аттракционы прошли сертифицированную проверку. Об этом заявила в субботу директор парка Элла Кадочникова, комментируя несчастный случай, произошедший на одном из аттракционов. Сообщение опубликовано на сайте мэрии областного центра.

По словам Эллы Кадочниковой, аттракцион «Вальс», где произошел несчастный случай, принадлежит частной компании. «Территорию, на которой размещен данный аттракцион, мы сдаем в аренду частной компании, за обеспечение безопасности полностью несет ответственность арендатор», — сказала Элла Кадочникова.

Она отметила, что в начале лета все аттракционы — и парка, и частные — в обязательном порядке прошли специальную проверку сертифицированной фирмой, и все получили допуск к использованию, в том числе и аттракцион «Вальс».

Напомним, около 15 часов в субботу кабина вращавшейся карусели, в которой находилась семья с ребёнком, начала разваливаться. 50-летний мужчина и его 7-летний сын выпали на землю и получили травмы. Отец с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в детскую областную больницу.

Следственный комитет РФ по Калининградской области начал доследственную проверку происшествия.

Комментарии к событию