Эксперт: аттракцион «Вальс» в Центральном парке был неисправен

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Безопасность

Аттракцион «Вальс», на котором в субботу пострадали мужчина и ребёнок, не прошёл проверку, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в компании «Диамет», которая проводила освидетельствование каруселей в Центральном парке в начале лета. «Мы проверяли 4 июня, наш специалист приезжал, сделал заключение, что аттракцион неисправен, требует ремонта и не отвечает требованиям безопасности. Остальные аттракционы были признаны исправными», — сообщили в компании.

Получить по этому поводу комментарии у руководства парка не удалось. Ранее директор парка Элла Кадочникова сказала, что все аттракционы в парке прошли специальную проверку сертифицированной фирмой, и все получили допуск к использованию, в том числе и аттракцион «Вальс», которым владеет частная фирма.

Напомним, около 15 часов в субботу кабина вращавшейся карусели, в которой находились отец с ребёнком, начала разваливаться. Мужчина и его 7-летний сын выпали на землю и получили травмы. Отец с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в Детскую областную больницу.

В среду региональный СК возбудил уголовное дело по факту происшествия с каруселью.



Комментарии к событию