Суд оштрафовал главу ритуального бюро, продававшего места на кладбище в Янтарном

Все новости по теме: Криминал

Бывший директор МУП «Ритуальные услуги» в Янтарном признан виновным в получении денег мошенническим путем с использованием своего служебного положения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

Глава предприятия сообщил гражданам, обратившимся за услугами погребения своих родственников, что резервирование мест на кладбище является платной услугой, хотя по закону земельный участок предоставляется бесплатно.

«Таким образом, ранее занимавший эту должность директор МУП „Ритуальные услуги“ МО „Поселок Янтарный“, в силу своей должности зная, что указанная выше услуга оказывается близким родственникам умерших бесплатно, получил с обманутых им граждан 40 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

Суд приговорил мужчину к штрафу в 75 тысяч рублей. При определении виновному меры наказания суд учел наличие у осужденного на иждивении малолетних детей, один из которых является инвалидом, и полное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением. Настоящий приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию