Экс-полицейскому, заменившему наркотики сахарной пудрой, предъявили обвинения

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

Бывшему сотруднику регионального управления МВД по Калининградской области, подменившему наркотики сахарной пудрой, предъявили обвинения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры. Накануне прокурор Светлого утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Экс-полицейский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия майор полиции, украл из опечатанной коробки с вещественными доказательствами около 136 г смеси, содержащей в своем составе наркотическое средство, а также более 41 г гашиша. В дальнейшем сотрудник полиции, чтобы восполнить недостачу, незаконно приобрел около 42,5 г гашиша, который подложил в коробку с вещественными доказательствами перед направлением ее в судебное заседание.

Во время судебного разбирательства факт подлога был установлен экспертами, а сотрудник, имевший доступ к вещественным доказательствам, арестован. Впоследствии он был отправлен в СИЗО. Свой арест в Калининградском областном суде он обжаловать не смог.

В настоящее время расследование по этому делу завершено и передано для рассмотрения в суд по существу.

Отметим, что по факту возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела УМВД России по Калининградской области провело служебную проверку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе полиции Калининградской области. «По результатами проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — уточнили в пресс-службе МВД России по Калининградской области.



Комментарии к событию