Житель Багратионовска пытался ввезти в регион 400 кг санкционки «для себя»

Житель Багратионовска пытался ввезти в регион 400 кг санкционки «для себя»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Таможенники МАПП Мамоново задержали жителя области, который на микроавтобусе пытался ввезти в область 400 кг санкционной продукции, не заявляя о ней. Об этом сообщила пресс-служба областной таможни.

Пассажирскую таможенную декларацию житель Багратионовска не подавал, сообщив таможенному инспектору, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в салоне и на полу грузового отделения автомобиля находятся незадекларированные продукты питания. Водитель заявил, что везет исключительно для себя и для своей семьи 84 бутылки кефира общим весом 40 кг, 136 упаковок творога различных видов весом 49 кг, 102 упаковки сыров с плесенью весом 18 кг, 20 упаковок твердого сыра весом 61 кг, 130 упаковок колбасы и мясных изделий весом 82 кг, 108 тетрапакетов молока весом 115 кг и другую продукцию животного происхождения, которую он приобрел в Польше в сети розничной торговли.

В отношении владельца товара возбуждены дела об административном правонарушении по ст.16.2 ч.1 КоАП РФ («Недекларирование товаров по установленной форме») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader