Заставил встать на колени: задержан водитель, угрожавший подростку «пистолетом»

Заставил встать на колени: задержан водитель, угрожавший подростку «пистолетом»
Виталий Невар / Новый Калининград

Полицейские задержали жителя области, который из-за дорожного конфликта угрожал 17-летнему подростку охолощенным пистолетом Макарова. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В отделение полиции по Полесскому району обратились родители 17-летнего подростка с заявлением о том, что неизвестный при помощи похожего на оружие предмета угрожал их сыну. Как рассказал потерпевший, вечером он вместе с друзьями шел по просёлочной дороге, когда по тому же маршруту двигался автомобиль «Фольксваген Пассат». Неожиданно машина остановилась, из салона вышел мужчина, который заявил, что компания подростков мешала проезду автомобиля. Угрожая похожим на пистолет предметом, он заставил несовершеннолетнего встать на колени, после чего сел в машину, где находилось ещё несколько человек, и уехал.

Участковые уполномоченные полиции установили марку и владельца автомобиля, а также разыскали всех, кто передвигался на нем в момент совершения преступления.  Ими оказались жители Калининграда, выезжавшие на рыбалку. Полицейские выяснили, что злоумышленником, который угрожал несовершеннолетнему, был 26-летний мужчина. Для запугивания потерпевшего он использовал охолощенный пистолет Макарова, непригодный для стрельбы. Данный предмет находится в свободной продаже, разрешение на его хранение и ношение не требуется.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Автомобиль и охолощенный пистолет изъяты. По ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]