УМВД: водитель маршрутки наклонился за 10 рублями и столкнулся с мусоровозом

В момент столкновения маршрутки и мусоровоза водитель пассажирского микроавтобуса наклонился, чтобы поднять 10-рублёвую монету. Такую версию причины инцидента корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник озвучили в пресс-службе регионального УМВД.

«Как бы обидно и жутко это ни звучало, но на сухом, еще не промерзшем асфальте маршрутка ушла в роковой занос в тот момент, когда водитель решил поднять с пола 10 рублей. То есть, по предварительной версии следствия, причиной аварии стала невнимательность водителя и то, что он отвлекся от руля», — сообщила СМИ руководитель пресс-службы Светлана Поставничая.

По словам жены водителя маршрутки, которая попросила прощения за действия своего мужа в телеэфире, мужчине действительно приходилось одновременно и водить машину и разбираться с кассой. Расследование ДТП продолжается, отметили в УМВД. 

В субботу, 18 октября в Калининграде на ул. Невского столкнулись мусоровоз и маршрутка. В результате погибла 56-летняя пассажирка. Еще один пассажир, 57-летний мужчина, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом костей черепа, а 17-летняя калининградка получила различные ушибы.

По факту нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека, было возбуждено уголовное дело. Позже в следственный изолятор был помещен 40-летний водитель маршрутки по подозрению в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности гибель человека.

Полиция разыскивает свидетелей ДТП, в том числе и водителей, на чьих видеорегистраторах могла сохраниться запись столкновения.

Комментарии к событию