Суд приостановил работу перевозчика из-за летального ДТП с участием маршрутки

Калининградский арбитражный суд на 3 месяца приостановил работу автоперевозчика ИП «Скиба», маршрутное такси которого попало в смертельное ДТП, столкнувшись с мусоровозом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из документов арбитража, после смертельного ДТП на предприятии была проведена внеплановая проверка региональным управлением Госавтонадзора. Она показала, что в компании грубо нарушаются условия лицензии. Так, водитель, находившийся за рулем маршрутного такси в момент аварии, в этот день не проходил медосмотр перед выходом на маршрут. Также он неоднократно выходил на смены в выходные дни. Владелец фирмы на заседании суда пояснил, что взял водителя на аутсорсинг и не обязан составлять график его работы.  

В понедельник представитель компании ИП «Скиба» в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» отказался комментировать решение суда, поскольку, по его словам, ранее он уже давал комментарий журналистам издания, «публикующего неверную информацию», и они «превратили его слова в ахинею».  

Отметим, решение суда было опубликовано 25 декабря. С момента его вынесения у компании было 10 дней на обжалование. Также отметим, в понедельник маршрутные такси ИП «Скиба» работали на линиях.

С номерами маршрутных такси, принадлежащих компании «Скиба», можно ознакомиться в справке «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию