Калининград разрывает договор с фирмой, маршрутка которой врезалась в мусоровоз

Администрация Калининграда намерена досрочно расторгнуть договоры на перевозку с компанией, маршрутка которой столкнулась с мусоровозом в октябре минувшего года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на заявление мэра города Александра Ярошука.

По словам мэра, договор администрации Калининграда с этим перевозчиком истекает 1 марта нынешнего года и его намерены расторгнуть досрочно. Сейчас готовится новый конкурс на эти маршруты с более жесткими требованиями. До его проведения с одной из компаний будет заключен прямой договор на перевозку пассажиров на короткий период времени.  

Также глава Калининграда отметил, что на данный момент решение арбитражного суда о приостановке работы компании, маршрутное такси которой попало в смертельное ДТП, не вступило в силу. А компания подала апелляцию и временно продолжает работу на своих маршрутах до расторжения договора.

«Контроль за выполнением условий договора на перевозку пассажиров этой компанией усилен. Меня очень беспокоит, что на транспортных предприятиях не в должной мере соблюдается режим работы водителей, график их медосмотров, отсюда и повышенная аварийность», — отметил Ярошук.

Комментарии к событию