Родители погибших в ДТП на Куйбышева попросили прекратить дело против Кривченко

Родители девушек, погибших в ДТП на ул. Куйбышева в Калининграде в конце ноября 2014 года, заявили, что у них нет претензий к предполагаемому водителю «Лексуса», сбившего их детей, Сергею Кривченко. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В понедельник суд Ленинградского района рассмотрел заявленное подсудимым, стороной защиты и представителями потерпевших ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. «Основанием к данному ходатайству послужило возмещение подсудимым семьям потерпевших морального и материального вреда, в связи с чем потерпевшие претензий к подсудимому не имеют и также ходатайствовали о прекращении данного уголовного дела», — отмечается в сообщении прокуратуры. 

Ленинградский районный суд, заслушав заключение прокурора, участвовавшего в рассмотрении указанного выше ходатайства и возражавшего против его удовлетворения, ходатайство подсудимого, стороны защиты и потерпевших отклонил и назначил рассмотрение данного уголовного дела по существу в открытом судебном заседании в порядке особого судопроизводства на 1 июня 2015 года.  

Напомним, главный подозреваемый по делу, 40-летний Сергей Кривченко, обвиняется в том, что он в ноябре 2014 года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и сбил троих девушек на тротуаре. Две из них погибли на месте происшествия. Действия мужчины органы следствия квалифицировали по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо заключение на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Кривченко долгое время отрицал свою вину. Однако в начале февраля 2015 года он написал явку с повинной. «Он дал признательные показания, вину свою признал, что пьяный был, что сел за руль», — сообщали тогда в пресс-службе полиции.

Комментарии к событию