В отношении напавших на форум Кафки и Оруэлла завели уголовное дело

Калининградская полиция спустя два с половиной месяца завела уголовное дело в отношении граждан, совершивших нападение на участников постинтеллектуального форума им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходившего на Балтийской косе с 14 по 16 августа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ „Побои по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы“. Максимальное наказание, которое грозит виновным, — лишение свободы на срок до 2 лет», — пояснил сотрудник пресс-службы регионального УМВД Сергей Шарун.

Напомним, что ранее полиция заявила, что установлена личность и место проживания одного из подозреваемых в совершении преступления. Им оказался 45-летний калининградец. Правда, задержать подозреваемого не удалось, поскольку реальное его местонахождение правоохранители установить не смогли.

Отметим, что в результате собственного расследования оргкомитет форума Франца Кафки и Джорджа Оруэлла выяснил, что трое из десяти нападавших, скорее всего, имеют отношение к «Балтийскому казачьему объединенному округу», регулярно получающему гранты от правительства Калининградской области.



Комментарии к событию