Прокуратура наказала третьего за неделю перевозчика за нарушение норм охраны труда

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Прокуратура Ленинградского района Калининграда нашла массу нарушений в сфере трудового законодательства в третьей за неделю транспортной компании, осуществляющей пассажирские перевозки. На этот раз представители надзорного ведомства выявили их при проверке деятельности ООО «Зеленоградск-Транс1».

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры, время проверки также было выявлено, что сотрудник, отвечавший за охрану труда на предприятии, не имел соответствующего образования и квалификации.

На предприятии также не была разработана должностная инструкция специалиста по охране труда; работники организации (водители, кондуктора) не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью; в структурных подразделениях не разработаны программы проведения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте; члены комиссии по охране труда сами не прошли обучение и проверку знаний в этой области. Сотрудники прокуратуры также обнаружили, что сотрудников предприятия не обучали способам оказания первой (доврачебной) медицинской помощи.

По результатам проверки в отношении ООО «Зеленоградск-Транс 1» и его генерального директора прокурор Ленинградского района Калининграда постановил оштрафовать компанию на 51 тысячу рублей, а его руководителя — на 5 тысяч рублей.

В четверг вечером руководитель транспортной компании, сославшись на продолжительное оперативное совещание, не смог предоставить комментарий корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, что в понедельник по таким же основаниям на аналогичную сумму была оштрафована компания «БалтАвтолайн», в среду — ООО «Тотем 7».



Комментарии к событию