Причину смога под Калининградом ликвидируют 50 пожарных

Пожарный на месте работ. Фото пресс-службы МЧС области
Все новости по теме: Смог над Калининградом
Горящие вблизи Калининграда торфяники в Гурьевском районе тушат более 50 пожарных с помощью 10 единиц техники. В том числе от МЧС России 25 человек личного состава и 4 единицы техники в составе аэромобильной группировки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Также в ведомстве уточнили, что на месте работ создан оперативный штаб. «Угрозы населённым пунктам и дальнейшего распространения огня нет», — подчеркнули в МЧС.

Напомним, ранее руководитель областной Службы по экоконтролю и надзору Сергей Побережный сообщил, что причины смога, на который накануне жаловались жители южной части города, — горящие в поселке Яблоневка торфяники. По его словам, тлеют около 30 гектаров. «Дай Бог, если за неделю потушим, туда очень сложно подъехать и там высока вероятность провалиться в болото», — отметил чиновник, подчеркнув, что предстоит сложная работа. Позднее МЧС назвало еще одну причину смога — возгорание польдерных земель с залежами торфа в поселке Светлое Гурьевского района.

Комментарии к событию