Шторм в Калининграде повалил более 40 деревьев

Все новости по теме: Стихия

В Калининграде штормовой ветер в воскресенье стал причиной множества происшествий, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации города.

В частности, на ул. Борзова упала бетонная световая опора, нарушив работу двух уличных светоточек. Починить фонари планируется 9 ноября.

В течение дня в Калининграде ветер повалил более 40 деревьев. На проезжую часть рухнули деревья на Чкаловском повороте (Советский проспект) и в районе улицы Докука, на улице Гагарина и на проспекте Победы. Вырванные ветром стволы перегородили дорогу к Силикатному заводу (ул. Магнитогорская), улицу Стрелецкая и разворотное кольцо в поселке Прегольский. На Советском проспекте и Аллее Смелых деревья упали на тротуары. Два дерева также упали вблизи социальных учреждений: на территории городской больницы № 2 на ул. Дзержинского и рядом с интернатом для глухонемых детей по ул. Тельмана, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, повреждена кровля у 5 домов, сорваны две рекламные растяжки и известно о 5 автомобилях, повреждённых упавшими деревьями. В большинстве случаев, спасателям удалось ликвидировать последствия в течение дня. Работы на 10 объектах еще продолжаются. По информации на 18 часов 8 ноября, сведений о пострадавших не поступало.

В случае аварийной ситуации связаться со спасателями можно по телефонам 01, 79-99-99, с диспетчерской АО «Янтарьэнерго» — 8800 775 57 48, с калининградской ЕДДС — 59-64-00.

Комментарии к событию