Под Зеленоградском задержаны похитители двух коров и теленка

Все новости по теме: Криминал

В Калининградской области оперативники задержали подозреваемых в краже скота. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В пятницу в отделение полиции по Полесскому району обратился 42-летний житель поселка Марксово. Мужчина сообщил, что ночью неизвестные похитили принадлежащих ему двух коров и теленка. Животные паслись без присмотра в поле, неподалеку от дома потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемых и задержали их в поселке Переславское Зеленоградского района. Ими оказались двое 25-летних местных жителей, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.Возле дома подозреваемых оперативники обнаружили двух похищенных коров. По данным полиции, злоумышленники перевозили животных в кузове своего фургона. Машина была припаркована во дворе дома задержанных. В салоне автомобиля оперативники обнаружили охотничье ружье.

В ходе обыска в жилище подозреваемых полицейские также обнаружили строительные инструменты и прочее имущество, которое, по оперативным данным, могло быть добыто преступным путем. Кроме того, во дворе дома задержанных полицейские нашли большое количество лекарственных средств сомнительного происхождения. Данное имущество было изъято, а подозреваемые доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейших разбирательств. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (кража). Расследование продолжается.

Комментарии к событию