История избитого ребенка нашла отклик не только в области, но и за ее пределами

История избитого 9-летнего ребенка из приемной семьи вызвала серьезный резонанс в обществе — откликнулись не только жители Калининградской области, но и жители большой России. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская.

Она уточнила, что помимо многочисленных откликов со стороны калининградцев поступают обращения из Москвы, Санкт-Петербурга. «Нас спрашивают, чем можно помочь Жене, со вчерашнего вечера на счет «Верю в чудо» было перечислено уже более 6 тысяч рублей для Жени. Калининградцы несут вещи, игрушки, средства гигиены, всевозможные угощения. На ближайшие дни мальчик полностью обеспечен», — сказала Логутинская. Также она подчеркнула, что к ребенку приходят волонтеры и так называемые «супермамы» — профессиональные сиделки. Правда, из-за карантина в отделении гнойной хирургии число посетителей ограничено, тем не менее, ребенок окружен заботой и вниманием, заверила Лагутинская.

В то же время она посетовала, что, как правило, интерес общественности быстро угасает, а между тем маленькому пациенту предстоит долгий срок реабилитации. «Помощь нужна не только сегодня или завтра – она понадобится и через неделю, и через месяц. Хотелось бы, чтобы отклик, который вызвала эта история, не оказался кратковременным, и в судьбе Жени неравнодушные люди принимали участие и в дальнейшем», — заключила Лагутинская.

Напомним, как стало известно ранее, в ДОБ лежит жестоко избитый 9-летний ребенок. Мальчик воспитывался в приемной семье, которая, по предварительной информации, переехала в Калининград из Кемерово. Как сообщил вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов, в настоящее время здоровью ребенка ничто не угрожает.

Комментарии к событию