Астахов взял дело избитого ребёнка «на личный контроль»

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов заявил, что взял под личный контроль историю 9-летнего мальчика Жени К., доставленного в детскую областную больницу после жестокого избиения. Как написал Астахов в своём аккаунте в «Инстаграм», он намерен обсудить этот вопрос с губернатором Николаем Цукановым и правительством региона.

«Мой Представитель в Калининградской области активно работает по этому делу. Подключены полиция и опека, Минздрав и Губернатор. Мы вместе выясняем обстоятельства дела и условия нахождения Жени в больнице, — сообщил Астахов. — В настоящий момент у мальчика в больнице находится моя Представитель — Уполномоченная Калининградской области по правам ребенка и Заместитель Председателя Правительства области вместе с Представителем Следственного Комитета. Малышу передадут необходимую одежду и гостинцы. Дело на личном контроле».

Отметим также, что Астахов заявил, что ребёнок пострадал от рук опекуна, несмотря на отсутствие официальной информации об этом у правоохранительных органов.

Напомним, как стало известно ранее, в ДОБ лежит жестоко избитый 9-летний ребенок. Мальчик воспитывался в приемной семье, которая, по предварительной информации, переехала в Калининград из Кемерово. Как сообщил вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов, в настоящее время здоровью ребенка ничто не угрожает. История избитого 9-летнего ребенка из приемной семьи вызвала серьезный резонанс в обществе — откликнулись не только жители Калининградской области, но и жители большой России. В УМВД области уточнили, что в больницу ребенок был доставлен из школы Правдинского района. Следствие не исключает, что ребенка избили опекуны, однако подтверждения этой версии пока нет.

Комментарии к событию