Следствие не исключает, что ребенка из Калининградской области избили опекуны

Региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку по делу о пострадавшем ребенке, который был доставлен в Детскую областную больницу Калининграда. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствие не исключает, что ребенка избили опекуны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Она уточнила, что, по предварительным данным, на момент происшествия мальчик проживал в семье опекунов на территории Правдинского района Калининградской области.

В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего ребёнка, следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как стало известно ранее, в ДОБ лежит жестоко избитый 9-летний ребенок. Мальчик воспитывался в приемной семье, которая, по предварительной информации, переехала в Калининград из Кемерово. Как сообщил вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов, в настоящее время здоровью ребенка ничто не угрожает. История избитого 9-летнего ребенка из приемной семьи вызвала серьезный резонанс в обществе — откликнулись не только жители Калининградской области, но и жители большой России. В УМВД области уточнили, что в больницу ребенок был доставлен из школы Правдинского района.

Комментарии к событию