Черняховец, зарубивший топором бабушку и соседку, получил 18 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

В Черняховске суд приговорил местного жителя к 18 годам лишения свободы за убийство двух женщин и покушение на убийство матери. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в понедельник.

Установлено, что в ночь на 1 января 2015 года в квартире дома по ул. Поселковая в поселке Ушаково злоумышленник вместе с матерью, бабушкой и соседкой распивали спиртные напитки. Мужчина в ходе конфликта ударил мать кулаком в голову. Соседка пыталась защитить женщину и остановить нападавшего. В ответ на это злоумышленник ударил ее кулаком, а затем схватил топор и нанес им еще один удар по голове соседке.

Когда потерпевшая упала, подсудимый, полагая, что она мертва, решил избавиться от свидетелей. Злоумышленник нанес матери и бабушке множественные удары топором по голове, избил их деревянной скалкой. Полагая, что родственницы мертвы, он вернулся на кухню, подошел к лежащей на полу соседке и не меньше 18 раз ударил ее руками по голове, а также нанес не менее 8 ударов по телу топором и деревянной палкой.

В результате от полученных телесных повреждений бабушка и соседка подсудимого скончались на месте преступления, а мать в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Женщине удалось выжить.

Приговором Калининградского областного суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу родственников компенсацию морального и материального вреда в размере 263 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что в декабре 2015 года в Черняховском районе завершилось расследование двойного убийства и покушения. Следователям злоумышленник пояснил, что незадолго до Нового года ему позвонила его девушка и сообщила о том, что хочет разорвать с ним отношения. По словам молодого человека, из-за этого он был крайне расстроен в новогоднюю ночь. Мать во время застолья неоднократно спрашивала его о причинах плохого настроения и пыталась отвлечь от переживаний. Разозлившись, он и нанёс женщине первый удар, который вызвал замечания соседки и повлёк последующие за ним события.

Комментарии к событию