Калининградцы ночью не могли уснуть из-за рок-фестиваля в «Прегеле»

Все новости по теме: Город


фестиваль.PNG фест3.PNG

Жители Острова и близлежащих кварталов жалуются на неудобства из-за трёхдневного рок-фестиваля в бастионе «Прегель». В пятницу мероприятие закончилось далеко за полночь, причем слышали его, в том числе, жители Московского проспекта, ул. Пролетарской и 9 Апреля, не говоря уже об обитателях домов неподалёку от бастиона.

Калининградцам, попросившим убавить звук и в остальные дни заканчивать мероприятие до 23:00, организаторы ответили, что рок-музыка требует «определённого кача». «Скажите, а когда в центре города проходят концерты организованные правительством области вы кому пишите? Президенту? То что у каждого музыкального направления разная музыка правда) Но живая у всех одинаковая. Особенно в стиле Рок, Музыка требует определенного „кача“. Любой концерт, где музыканты исполняют в живую, а не включая фонограмму не будет тихим. Вы были хоть раз на сити джаз? Так там в центре города. Или на территории мира?» — написали администраторы официальной группы фестиваля «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены).

Участники мероприятия в свою очередь пожелали недовольным горожанам «ехать жить в лес». Чуть позже представители администрации группы всё-таки извинились за шум, однако сообщили, что «мероприятие согласовано и имеет статус международного». «В нашем городе проходит несколько фестивалей которые организуются в черте города. И они всегда к сожалению приносят неудобства в момент проведения. Тот кто ходит, получает удовольствие, а тот кто дома испытывает неудобства. Это закономерно. Мы от оргкомитета фестиваля приносим свои извинения за причиненные неудобства. Но мероприятие согласованно и имеет статус международного», — сказано в сообщении.

Напомним, в Калининграде действует «Закон о тишине», согласно которому после 23:00 в жилых районах шуметь запрещено. В том числе под запрет попадают «крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах».

Комментарии к событию