Зиничев начал работу с отмены трансляции оперативных совещаний в интернете

Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева

Интернет-трансляция первого оперативного совещания в правительстве Калининградской области под председательством врио губернатора Евгения Зиничева в пятницу была без предупреждения отменена. Ссылка на страницу с трансляцией была удалена с сайта правительства за пять минут до начала совещания, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

При этом интернет-трансляция была анонсирована накануне пресс-службой правительства. В пресс-службе в пятницу не смогли внятно объяснить причины отмены интернет-трансляции, врио руководителя пресс-службы Лариса Полякова предпочла не отвечать на телефонный звонок.

Напомним, практика трансляций оперативных совещаний правительства была заведена при губернаторе Георгии Боосе. Его преемник Николай Цуканов одним из первых своих решений в сентябре 2010 года отменил трансляцию совещаний в интернете, назвав их «красивой Санта-Барбарой». Однако спустя три месяца, в декабре 2010 года, практика трансляций была возобновлена.

Отметим также, что в течение недели врио губернатора Евгений Зиничев всячески избегает контактов с прессой. Рабочие визиты Зиничева в муниципалитеты проходят в атмосфере закрытости от прессы, на них приглашаются лишь журналисты двух местных телеканалов — ГТРК «Калининград» и «Каскад». При этом в пресс-службе правительства журналистам сообщают недостоверную информацию, утверждая, что визиты проходят вообще без участия прессы.

Комментарии к событию