«Рабочие выезды»: как врио губернатора Евгений Зиничев уже неделю избегает СМИ

Евгений Зиничев. Фото – Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева

Рабочие визиты назначенного неделю назад врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева проходят в атмосфере закрытости от прессы, на них приглашаются лишь журналисты двух местных телеканалов — ГТРК «Калининград» и «Каскад». При этом в пресс-службе правительства журналистам сообщают недостоверную информацию, утверждая, что визиты проходят вообще без участия прессы.

В среду врио главы региона посещал Багратионовский район, в четверг — Гвардейский район и сельхозпредприятия, расположенные в этом микрорайоне. Ни об одной из двух поездок Зиничева не распространялось каких-либо анонсов. Информация о визите в Гвардейский район появилась у редакции «Нового Калининграда.Ru» утром в четверг. Однако на прямой вопрос о возможности участия журналистов в пресс-службе правительства заявили, что выезд врио губернатора — «рабочий», и участие СМИ не предусмотрено.

Тем не менее, как следует из опубликованных главой администрации Багратионовского района Дмитрием Чемакиным и пресс-секретарём главы администрации Гвардейского района Оксаной Тепловой в соцсети «Фейсбук» фотографий, в «рабочих» визитах принимали участие съемочные группы ГТРК «Калининград» и «Каскада», последний телеканал в четверг уже выпустил в эфир репортаж о поездке Зиничева в Гвардейск.

Без-имени-2.jpg

Рабочий выезд Евгения Зиничева (слева) в Багратионовский район. Слева — камера телеканала «Каскад», справа — камера ГТРК «Калининград». Фото из «Фейсбука» главы районной администрации Дмитрия Чемакина.

Напомним, единственная встреча Зиничева, назначенного врио губернатора в минувший четверг, с прессой в открытом режиме состоялась после его представления правительству региона в субботу и заняла ровно 49 секунд. Врио губернатора коротко ответил на два вопроса, заявил, что «безусловно, самое главное, ежедневно работать над тем, чтобы калининградцам жилось хорошо, комфортно», и попросил время, чтобы «вникнуть в тему».

Отметим, Гарри Гольдман, временно исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области, до марта 2016 года занимал должность генерального директора телекомпании «Каскад».

ГТРК «Калининград» и телеканал «Каскад» являются наиболее активными потребителями бюджетных средств на «освещение деятельности правительства». Как следует из конкурсной документации, ГТРК «Калининград» получает из областного бюджета в 2016 году около 20 млн рублей, «Каскад» — около 16 млн рублей.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.