Юспин: депутаты заранее обсудили новую структуру правительства области

Глава комитета по законодательству Калининградской областной Думы Сергей Юспин объяснил, почему у депутатов из его комитета не возникло ни одного вопроса по поводу новой структуры правительства региона, персоналий министров и числа сокращаемых чиновников. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru», Юспин сообщил, что этот вопрос обсуждался заранее.

«Мы, естественно, знали об этом раньше и размышляли, спорили, — сказал Юспин. — Да, депутаты ко мне обращались с просьбой прокомментировать, посоветоваться, потому что, как и у вас, так и у депутатов есть разные мнения, и они к этому по-разному относятся».

При этом он объяснил отсутствие дискуссий на самом заседании своим стилем ведения заседаний. «Я по натуре педант, люблю, чтобы все было организованно, в идеальном порядке. Может, этим и вызвано вот такое ведение комитета. Но думаю, что все значительно проще — первый комитет, еще нет драйва. Думаю, это издержки времени, и я уверен, что нынешний созыв будет не менее активен, чем предыдущий». Он также сообщил, что новый состав областной Думы — «хороший и сильный».

Напомним, ранее в среду профильный комитет рекомендовал областной Думе утвердить новую структуру правительства региона, которая предполагает создание одного нового министерства и слияние двух других. При этом у народных избранников не возникло ни одного вопроса по поводу изменений в правительстве.

Комментарии к событию