Алиханов о новом 34-летнем вице-премьере: он человек с задором и амбициями

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов считает, что региональному правительству повезло с новым врио вице-премьера 34-летним Александром Шендерюком-Жидковым. Об этом Алиханов сказал в четверг на брифинге в областной Думе, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«Александр Шендерюк-Жидков — один из представителей бизнеса, который участвовал в работе над новым законом (о Калининградской области — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Мы в рамках этой работы с ним познакомились, начали общаться, — рассказал Антон Алиханов. — Очень, на мой взгляд, адекватный, профессиональный. Человек, скажем так, с задором, с амбициями. На мой взгляд, это большая удача и для правительства, и для меня лично, что мы смогли такого человека перетащить из одной из самых успешных компаний нашей области. Я надеюсь, что это будет удачное назначение».

По словам Антона Алиханова, блок вопросов, который будет курировать новый врио вице-премьера, «ему близок». «Многие вопросы он знает досконально, потому что был на другой стороне баррикад, если можно так выразиться. Думаю, что все у него получится», — сказал врио губернатора.

Напомним, в среду стало известно, что 34-летний финансовый директор группы компаний «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков назначен на пост врио вице-премьера. Как сообщили в пресс-службе правительства, он будет курировать в правительстве вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений.

Александр Шендерюк-Жидков входит в рабочую группу по разработке нового закона О Калининградской области, он является председатель комитета по налогам, сборам и резидентам ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты. Бывший финдиректор «Содружества» неоднократно выступал экспертом по вопросам функционирования Особой экономической зоны в Калининградской области, проблем транспортной доступности, субсидирования региона в рамках «проблемы-2016» и других.

Комментарии к событию