Колесник о случае с Верхолазом: история неприятная по своей сути

Региональное отделение партии «Единая Россия» отреагирует на историю, в которой оказался замешан депутат горсовета Евгений Верхолаз, только после того, как Следственный комитет завершит доследственную проверку. Об этом в понедельник утром корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал глава местного отделения партии Андрей Колесник.

«Мы отреагируем, когда вся эта ситуация будет иметь ясность, когда мы спокойно разберемся. Конечно, однозначно партия отреагирует. Виноват — будет отвечать. Но в первую очередь надо разобраться досконально, что там произошло. История, она, конечно, неприятная вообще по своей сути. Неприятно, что она попала в публичную плоскость, но, собственно, каждый политик любого уровня должен понимать, что он находится под четким присмотром своих избирателей и журналистов», — сказал Колесник.

Он также отметил, что Евгений Верхолаз, как депутат, является «спецсубъектом», именно поэтому проверкой инцидента занимается Следственный комитет. В пресс-службе ведомства при этом пока уклоняются от ответа на вопрос, идет ли речь именно о депутате горсовета или другом человеке с фамилией Верхолаз.

В СК при этом отметили, что лицо, в отношении которого проводится доследственная проверка, обладает особым правовым статусом. По данным источника «Нового Калининграда.Ru» в правоохранительных органах, этот человек ударил одну из посетительниц развлекательного комплекса «Планета».

Сам Евгений Верхолаз заявил, что к инциденту в ночном клубе не причастен, хотя отрицать свое присутствие там не стал.

Комментарии к событию