Алиханов в «Инстаграме» пошутил, перешутил и удалил шутку

Скриншот аккаунта Антона Алиханова в Instagram
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своём «Инстаграме» пошутил про массовую вырубку деревьев в областном центре, потом переписал свой комментарий, а затем удалил его.

Изначально Алиханов выложил фотографию новой машины-амфибии для очистки водоёмов и предложил калининградцам угадать, что это за устройство. Один из подписчиков предположил, что это «машина для автоматического спиливания последних городских деревьев».

«Ну, нет. Последние мы срубим топором, мы же не варвары», — ответил губернатор. Через несколько часов он изменил комментарий на: «Дарю вам новый хештег #дендрореквием, улыбайтесь. Я вот пошёл на митинг в поддержку деревьев, а меня никто и не узнал». Ещё через пару часов Антон Алиханов удалил комментарий.

photo_2018-02-13_23-38-21.jpg photo_2018-02-14_13-26-38.jpg photo_2018-02-14_14-45-06.jpg

Как сообщают журналисты «Нового Калининграда», присутствовавшие на митинге против вырубки, губернатор Антон Алиханов там замечен не был.

По данным справки правительства Калининградской области, новая самоходная, водоплавающая, универсальная, на гусеничном ходу, с дизельным двигателем и комплектом дополнительного навесного оборудования машина будет использоваться, прежде всего, для очистки питьевых водоисточников Калининграда и области. Её стоимость — около 12 миллионов рублей.

Напомним, ранее губернатор в своём «Инстаграме» обвинил депутата областной Думы Павла Фёдорова во лжи. Фёдоров в свою очередь заявил, что он «крайне удивлён» и этого терпеть не будет.

Комментарии к событию