Алиханов переехал с окраины в элитную квартиру через месяц после выборов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Губернатор Антон Алиханов переехал в элитную квартиру площадью почти 250 кв. м. примерно через месяц после губернаторских выборов. Он ее снимает за счет доходов, получаемых от сдачи другой имеющейся в его собственности недвижимости. Об этом губернатор Антон Алиханов сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос «Нового Калининграда».

«Я снимаю и плачу за нее деньги. Это не служебная квартира. Снимаю квартиру и покрываю из тех доходов, которые у меня есть за счет сдачи в аренду моей квартиры в Москве», — сказал Алиханов, уточнив, что переехал в новое жилье «где-то через месяц [после выборов]».

Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков не дал губернатору ответить на вопрос «Нового Калининграда» о цене аренды, которую платит губернатор за свою новую квартиру. «На этот вопрос мы не будем отвечать. Это вторжение в частную жизнь. Вы законы-то уважайте», — заявил Лысков.

В среду, 16 мая, из декларации губернатора Антона Алиханова стало известно, что он пользуется квартирой площадью почти 250 кв.м.

C момента переезда в Калининградскую область до губернаторских выборов он проживал в обычной служебной квартире на окраине города (на Аллее Смелых). На скромном образе жизни Антона Алиханова делался акцент в ходе его избирательной кампании и перед ней.

Согласно предложениям на сайте «Авито», квартиры в аренду площадью от 200 кв. в центре города предлагаются по цене 50–70 тыс. руб. Самый дорогой вариант — 270 кв.м. на Курортной за 100 тыс. руб. в месяц.

Комментарии к событию