СМИ Удмуртии: Олег Радионов не будет работать в Калининградской области

Экс-министру промышленности и торговли Удмуртии Олегу Радионову, который должен был занять аналогичную должность в Калининградской области, предложили работу в Минпромторге РФ. Об этом, как сообщает агентство «Udm-Info», журналистам сообщил сам экс-чиновник.

По словам Радионова, это предложение ему поступило в минувшую пятницу, и он решил поменять планы, посчитав предложение из Москвы более интересным. При этом он предпочел пока воздержаться от сообщения подробностей до принятия окончательного решения. «Также он отметил, что в Калининграде с пониманием отнеслись к этой ситуации», — сообщает агентство.

По данным удмуртского агентства «Сусанин», в настоящее время Олег Радионов находится в Москве. «Он не назвал своей будущей должности в российском Минпромторге, а также причин, по которым он отказался от поста министра промышленной политики, развития предпринимательства и торговли Калининградской области», — отмечает издание.

Напомним, в среду начальник пресс-службы правительства Калининградской области Лариса Полякова сообщила, что должность министра по промышленной политике региона пока остается вакантной. «Нет у нас на настоящее время министра промышленности», — подчеркнула она.

При этом Полякова отказалась комментировать заявления чиновника из Удмуртии Олега Радионова о его назначении на пост в калининградском правительстве. «Наверное, вопросы по поводу его заявлений нужно задавать ему самому», — отметила Лариса Полякова.

В понедельник бывший министр промышленности Удмуртии Олег Радионов провел в Ижевске пресс-конференцию, на которой сообщил, что на посту министра промышленности Калининградской области он намерен заняться укреплением бизнес-связей между регионами. Об этом сообщало информационное агентство «Удмуртская республика».

Олег Радионов также уточнил, что губернатор области Николай Цуканов поставил перед ним задачи привлечения инвестиций (в том числе и из стран Евросоюза), поддержки и развития малого бизнеса.

Комментарии к событию