Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам

Российский самолёт Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой, выпущенной турецким самолётом. Об этом во вторник заявил президент РФ Владимир Путин, передаёт РИА «Новости».

«Турция нанесла удар по самолёту РФ, несмотря на то, что Россия заключила с США соглашение о предупреждении подобных инцидентов», — заявил Путин.

По словам президента, российский самолёт был атакован в 1 километре от границы с Турцией, а упал в 4 километрах от границы.

Также Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и подчеркнул: «Сегодняшняя потеря связана с тем, что нам нанесли удар в спину пособники терроризма, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось».

Напомним, утром во вторник в СМИ появилась информация о том, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле же заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

Позднее появилась информация о том, что один из пилотов сбитого в Сирии у границы с Турцией российского бомбардировщика Су-24 погиб, второй находится в плену у вооруженных формирований сирийских туркменов.

Комментарии к событию