В Горсовете утвердили новую схему избирательных округов на выборы 2016 года

На выборах в городской Совет депутатов, которые пройдут в сентябре 2016 года, будет действовать новая схема избирательных округов, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». В среду на очередном заседании представительного органа власти Калининграда депутаты почти единогласно проголосовали за ее утверждение.

«Всего на территории города будет действовать 14 округов. Изменение схемы было предпринято из-за изменения законодательства и из-за увеличения количества избирателей, сейчас их 370 тысяч. На прошлых выборах их было около 343 тысяч. Плюс происходит большая внутренняя миграция между микрорайонами, где-то больше избирателей, где-то меньше. В среднем на одного депутата приходится 22–25 тысяч граждан с правом голоса», — прокомментировал Андрей Кропоткин.

Председатель городского Совета депутатов также напомнил, что 18 сентября пройдут выборы в областную Думу. «На территории города будет сформировано 9 округов. Так что граждане в период предвыборной кампании получат много информации от потенциальных кандидатов», — пояснил спикер горсовета.

Напомним, что обновленную схему избирательных округов комиссия по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета утвердила еще 20 января.



Комментарии к событию