Губернатор прокомментировал отставку директора ГТРК «Калининград»

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Николай Цуканов заявил, что готов работать с любым, кто сменит Владимира Шаронова на посту директора ГТРК «Калининград», передает в понедельник корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Цуканов отказался связывать эту отставку с отношениями, которые сложились у региональных властей с руководством ГТРК «Калининград». «Наверное, это просто потому что „Новый Калининград“ написал, что деньги какие-то, наверное, поэтому его сняли — вы ходатайствовали», — предположил глава региона. Уже серьезно он отметил, что Владимир Шаронов в разговоре с ним объяснил свою отставку состоянием здоровья.

«Владимир Иванович мне позвонил в субботу вечером, сказал, что он принял решение покинуть этот пост. У него был подписан контракт, я это знаю точно. Я уточнил, по какой причине — он сослался на свое здоровье, что необходимо заняться здоровьем. Я сказал: „Владимир Иванович, вы можете рассчитывать на меня лично, на правительство в любом случае. Когда вы примете решение — мы всегда обсудим ваше трудоустройство“. Дальнейшая судьба руководителя ГТРК — не моя компетенция, это федеральный телеканал, кого пришлют — мы будем работать с любым», — отметил Цуканов.

Комментировать возможность возвращения на этот пост Елены Кошемчук, которая сейчас занимает должность заместителя министра культуры региона, губернатор отказался. «Коллеги, ну вам же нечем заняться — вы обсуждайте между собой, дискутируйте. У вас же есть время в „Фэйсбуке“ пообщаться. У меня, к сожалению, времени на это нет», — заключил Цуканов.

Напомним, о том, что Владимир Шаронов оставляет должность руководителя ГТРК «Калининград» и займёт пост советника генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, стало известно в пятницу.

Ранее стало известно, что единая конкурсная комиссия правительства области отклонила заявку ФГУП ВГТРК на участие в тендерах на право информировать население региона о решении вопросов, связанных с социально-экономическим развитием области в 2016 году.

Отметим также, что региональное министерство культуры в декабре этого года сменило состав Совета по культуре при губернаторе Калининградской области, исключив из его состава, в числе прочих, и Владимира Шаронова.

Комментарии к событию