«Единая Россия» решила выдвинуть в горсовет Калининграда застройщика центра города

Олег Аминов стал победителем девятого раунда праймериз «Единой России» по выбору кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в горсовет Калининграда по одномандатным округам. Об этом на своей странице в «Фэйсбуке» написал глава городского отделения партии Андрей Шумилин.

«12 мая в лицее № 17 на улице Серпуховской состоялось девятое в Калининграде предварительное голосование по выдвижению кандидатов на выборы в городской Совет, которые состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. В первой части встречи два кандидата на выдвижение предоставили тридцати выборщикам свою краткую биографию и ответили на вопросы. Во второй части состоялось тайное голосование, победителем которого стал Олег Алексеевич Аминов», — написал Шумилин.

Ранее в школе № 31 прошел восьмой раунд праймериз, в котором победу одержал действующий депутат горсовета Евгений Верхолаз.

Отметим, по данным на пятницу, 13 мая, «Единая Россия» определилась с 9 кандидатами из 14, которые пойдут от партии на выборы в горсовет по одномандатным округам. Восемь кандидатов — действующие депутаты горсовета Калининграда: Евгений Верхолаз, Сергей Коняев, Юрий Самородов, Олег Быков, Валерий Макаров, Владислав Хоменко, Алексей Сагайдак, Сергей Григоренко.

В настоящее время депутатом горсовета по округу № 1, по которому намерен выдвигаться Олег Аминов, является Виктор Сизов.

Напомним, Олег Аминов ранее возглавлял Московский район Калининграда, в настоящее время он является заместителем генерального директор ГК «Модуль Строй-Град», которая принадлежит депутату горсовета Евгению Верхолазу. Также Аминов входит в состав соучредителей и руководит ООО «Центр» — компанией, которая намерена построить многоэтажный жилой дом в начале Советского проспекта недалеко от площади Победы.

Комментарии к событию