Праймериз обошлись «Единой России» в 600 млн рублей

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Стоимость предварительного партийного голосования «Единой России» перед выборами в Госдуму составила около 600 млн рублей. Как передаёт «Коммерсант», об этом в среду в эфире «Эха Москвы» заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Деньги пошли на аренду избирательных участков и оплату работы людей», — заявил Неверов. Всего партия арендовала более 19 тыс участков, сообщил он.

По словам Неверова, из 184 действующих депутатов Госдумы, которые участвовали в праймериз, 42 человека не смогли победить.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась в результате партийного голосования в одном из двух одномандатных округов в Калининградской области. Действующий депутат Госдумы Андрей Колесник проиграл как бывшему вице-премьеру правительства Евгению Морозову, так и депутату горсовета Калининграда Александру Пятикопу.

Впрочем, позднее федеральный оргкомитет праймериз аннулировал регистрацию Морозова в связи с выявленным ещё в 2013 году конфликтом интересов, предшествовавшим его отставке из правительства области.

При этом как Морозов, так и Колесник не исключили своего участия в выборах в Госдуму, несмотря на итоги праймериз.

Комментарии к событию