В социальном комитете нет информации о замерзших бомжах

Фото "Новый Калининград.Ru".

В течение 2009 года на территории города было проведено 89 рейдов, в ходе которых было выявлено 295 человек, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Такие данные в ходе оперативного совещания озвучила председатель комитета социальной поддержки населения Калининграда Татьяна Лемешко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Однако информации о нескольких бомжах, которые замерзли в течение новогодних каникул к ней не поступало. Об этом на совещании сообщил глава администрации Феликс Лапин.

«Мы эту информацию не запрашивали, да и раньше внимание на этом не акцентировали. Мне перед совещанием говорили, что вроде трое замерзли. Теперь мы постараемся все узнать, уже запросили информацию. Там ведь могла совсем другая категория людей быть, не бродяги и не попрошайки – ситуации ведь разные бывают», - пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Татьяна Лемешко.

По ее словам, основная проблема контроля за людьми, злоупотребляющих алкоголем и занимающихся бродяжничеством в том, что их невозможно насильно отправить в Центр социально-трудовой реабилитации. «Это только на добровольной основе. Поэтому многие от помощи отказываются», - рассказала она.

Так, в ходе рейдов в 2009 году от предложенной помощи отказались 68 человек, причем двое отказались от госпитализации.

По словам Феликса Лапина, чтобы подобных ситуаций не возникало, нужно уделять этой проблеме больше внимания и серьезнее взяться за бродяг и попрошаек.

Напомним, что по данным регионального УВД, с 31 декабря по 10 января в Калининграде и области о переохлаждения скончались 8 человек. Все они вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртными напитками.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.